Metamod / Sourcemod installieren Drucken

• CSGO Server, Mani Admin, Sourcemod
  • 143

Wie installiert Ihr Metamod / Sourcemod auf eurem CSGO Server?

Es gibt 2 Möglichkeiten die beiden Plugins zu installieren. Entweder ladet Ihr diese direkt über unser Webinterface per "Klick" auf Euren Server und bearbeitet die entsprechenden Configs oder legt selber Hand an, was auch nur circa 3-5 Minuten in Anspruch nimmt.

1. Download der neusten Pakete

Ladet Euch unter den folgenden Links die jeweils aktuellste Version für Linux herunter.

Metamod: https://www.sourcemm.net/downloads.php?branch=stable
Sourcemod: http://www.sourcemod.net/downloads.php?branch=stable

2. Entpackt die beiden Dateien auf eurem PC

Entpackt die beiden nun runtergeladenen Dateien mittels eines Programms wie Winrar, 7Zip, etc auf neurem PC. Wir empfehlen die Nutzung von 7Zip.

Download 7Zip: https://7-zip.de/download.html

3. Verbindet Euch zum FTP Server

Verbindet euch mittels Eurer FTP Daten zum FTP Server und ladet bitte die beiden Ordner Addons inklusive Inhalt in den CSGO Ordner hoch, in welchem sich zum Beispiel auch der Ordner /cfg befindet. Als FTP Programm empfehlen wir Euch die Nutzung von Filezilla.

Filezilla: https://filezilla-project.org/download.php?platform=win64

4. Server neustarten

Nach dem erfolgreichen Upload könnt Ihr Euren Server jetzt einfach Neustarten und Metamod und Sourcemod sollten erfolgreich geladen werden. Dies könnt Ihr in der Livekonsole Eures Servers mittels dem Command "meta list" überprüfen.